我校马克思主义学院组织教师赴河南工业大学参加思政课集体备课会

发布者:  时间:2023-09-15 10:08:24  浏览:

为扎实推进思想政治理论课建设,全面提升我校思政课教师讲准讲深讲透讲活思政课的能力和水平,9月12日,我校马克思主义学院组织形势与政策课教师赴河南工业大学,与郑州信息工程职业学院共同召开2023年秋季形势与政策课第一次集体备课会。会议由河南工业大学马克思主义学院党委书记李海涛主持。

会上,河南工业大学马克思主义学院副院长、形势与政策教研室主任丁建波宣读了本学期的教学执行计划,就课程改革、教学内容、师资队伍、学时学分、教学资料、课程考核等方面进行了介绍。说课环节,丁建波、王立璋、陈怡霏、廖洛四位老师分别针对不同专题,从教学目的、教学重点难点、课堂设计等方面进行逐一解读。与会教师围绕课程讲授、各个专题内容安排等进行了充分交流和讨论。

随后,我校与河南工业大学、郑州信息工程职业学院分别就形势与政策教研室建设、马克思主义学院发展等问题进行深入交流。

通过此次备课研讨会,我校与会老师们分享了听课感受,释解了思想困惑、明确了努力方向。河南工业大学专家学者们富有理论深度、思想高度、实践温度的报告和发言,使老师们深受启发、受益匪浅,为今后讲好思政课提供了新思路、拓宽了新视野,奠定了更加坚实的思想基础。