省委教育工委专职副书记尹洪斌一行莅临我校考察调研

发布者:  时间:2024-05-29 17:02:03  浏览:

5月28日,省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员尹洪斌,省教育厅职成教处副处长任远、政策法规处(民办教育处)副处长齐绍峰,省委教育工委组干处主任科员樊艳霞一行来我校考察调研学校发展情况。巩义市委常委、副市长景晓明,巩义市教育局党组成员、副局长赵阳,正商集团党委书记、董事长张敬国等集团领导,党委书记戴国立,党委副书记、校长周礼春等校领导陪同调研。

尹洪斌一行先后深入我校教学楼、实训中心、图书馆等场所实地参观调研,听取相关负责人汇报,并与师生亲切交谈。

省委教育工委专职副书记、教育厅党组成员 尹洪斌

正商集团党委书记、董事长 张敬国

党委书记 戴国立

党委副书记、校长 周礼春

尹洪斌对我校明确的办学方向,鲜明的办学特色、专业特色及建校以来取得的办学成效表示充分肯定,并对学校未来发展提出要求。一是要把方向。坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育,把为党育人、为国育才的使命落实到学校教书育人的每一个环节。二是要明定位。立足高水平、高质量职业院校建设目标,培养符合河南经济社会发展和产业发展的高层次技术技能型人才。三是要抓根本。依托思政课程和课程思政建设,落实立德树人根本任务,将“三全”育人理念贯穿教育教学始终。四是要强内涵。不断优化课程设置,使之适应产业发展,符合民生工程,持续提高人才培养质量。五是要抓管理。进一步完善管理制度,加强理事会、校党委和行政之间的沟通协商,构建科学规范的管理体系,提高管理效能。六是要抓关键。加强师资队伍建设,积极拓宽教师来源渠道,畅通人才交流机制,全面提高学校教学和科研水平。七是要抓安全。牢固树立底线思维,守牢意识形态安全,定期开展消防、交通、饮食等安全教育,为学生的健康成长和发展奠定基础。八是要抓党建。牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,以高质量党建为引领,推动学校特色办学实现高质量发展。

正商集团党委书记、董事长张敬国对省委教育工委、省教育厅一直以来的关心和支持表示感谢。他表示,正商集团将持续加大对学校建设的投入,办出高水平高质量的职业教育,为加快职业教育在中原大地起高峰、中原更加出彩做出新的更大贡献。

党委书记戴国立在主持中表示,尹书记的讲话为我校工作开展进一步指明了方向,我校将认真学习领会,围绕高水平高质量职业大学建设目标,不断完善内部治理体系、提高治理水平、增强治理效能,将省委教育工委、省教育厅的殷切期望转化为学校发展的不竭动力,持续发挥集团办学优势,全面促进学校教育教学质量再上新台阶,为建设教育强省贡献城建力量。