集体备课展风采,凝心聚力共成长——马克思主义学院集体备课活动

发布者:  时间:2024-02-29 16:41:20  浏览:

瑞雪兆丰年,祥龙舞蹁跹。新学期伊始,为了更好地凝聚集体智慧,充分发挥集体教研作用,提高全体教师备课、授课水平,提高教学质量,马克思主义学院全体教师于2月25日开展了集体备课研讨活动。

156CC

老师们通过认真研读教材,精心准备备课内容,呈现出精彩的备课环节。同组教师就备课展示的环节畅所欲言,积极讨论,给集体备课环节的设计提出宝贵的改进建议。聂增民老师就“马克思主义中国化时代化”内容与老师们进行讨论、分享,提出讲好“选择”马克思主义这一关键性内容,同时强调“选择”了马克思主义,并不意味着就能够顺利完成中国革命的任务,还需要实现马克思主义中国化时代化。即要讲清楚“为什么说只有实现马克思主义中国化时代化,才能救中国、发展中国、发展社会主义”。整个活动大家集思广益,博采众长,在讨论的过程中相互启发,在思想的碰撞中擦出智慧火花,增强了各位老师上好开学第一课的信心。

16981

齐心方有移山力,磨砺始得美玉成。此次集体备课活动,不仅加强了教师之间的合作,发挥了教师的集体智慧与力量,也为新学期的教学提供了积极的导向,帮助教师进一步加深对教材的理解与把握,实现了优势互补、资源共享。相信只要把集体智慧与个人特长有机结合,就会促进课堂教学水平的整体提高!