我校多地构建成果转化网络,助力产学研用深度融合

发布者:  时间:2017-12-26 09:41:08  浏览:

学校大力推进西安市全面创新改革试点高校建设,积极探索新形势下高校科技成果转移转化的新模式,加强与地方政府的全面合作,搭建校地产学研合作平台,依托学校科研特色与优势积极服务地方经济社会发展,服务企业转型升级,促进学校科技成果的转移转化。

一年多来,学校先后与江苏吴江、扬中、东台,陕西岐山,浙江诸暨等共建5个研究院或技术转移中心,聘请了一批专兼职技术经理人,积极推进“三位一体”的校地合作模式,促成了与浙江华诗秀新材料科技有限公司、苏州明志科技有限公司、陕西通运专用汽车集团有限公司等企业签订横向合同,还有多项科技合作项目正在洽谈中。目前,学校与广东佛山、东莞、江苏泰州等地共建校地合作平台的工作正在积极推进中。

良好的政策环境和服务平台促进了我校科技成果转化工作。本年度我校共转让、许可知识产权114件,较去年增长了近十倍,其中转让发明专利82件。

今年11月,我校技术研究院被评为“省级技术转移示范机构”。