我院成功举办第六届郑州市地方高校思政课比赛经验汇报会

发布者:  时间:2024-06-28 13:10:19  浏览:

6月27日下午,我院在一号教学楼104教室成功举办第六届郑州市地方高校思政课比赛经验汇报会。院长助理代玺出席会议,学院全体教师参加会议,会议由周军老师主持。

周军老师首先向大家简要汇报了在第六届郑州市地方高校思政课比赛中我院取得的优异成绩,并向各位教师详细介绍了本次比赛的赛前准备要求、比赛流程、评分标准等相关内容。然后向大家展示了本次比赛优秀选手的课堂风采供大家学习。同时,作为本次比赛一等奖获得者,周军老师也以“教学大赛提质量,砥砺前行共成长”为主题对自己的参赛经验和心得体会向大家进行了详细汇报与分享。

随后,本次比赛二等奖获得者宋丽君老师也向大家分享了自己的参赛体会、心得收获等。两位老师精彩的分享赢得了场下阵阵掌声。

E29E

两位老师分享结束并回答完其他老师的问题以后,本次比赛的两位带队老师《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室主任张仃仃老师和《形势与政策》课程教研室主任乔洁老师也向大家深刻解读了本次比赛和以往比赛的不同之处,同时结合自身的观赛经验强调了往后各位教师要参赛时需注意的相关事项。

最后,院长助理代玺在总结讲话中首先对两位获奖教师表示衷心的祝贺,并指出:“每次比赛都是对教师教学成果的检阅,也是教师成长的契机。各位教师,尤其是青年教师一定要高度重视每次比赛、积极参加每次比赛,确保每次比赛都能赛出风格、赛出水平,切实做到以赛促学、以赛促教、以赛促改,为谱写郑州城建职业学院马克思主义学院高质量发展的新篇章做出更大的贡献。”

会议在热烈的掌声中结束。