我院成功举办第一期“青蓝工程”新教师讲课比赛

发布者:  时间:2024-06-26 13:50:05  浏览:

为检验师徒结对活动成果,促进新老教师教学相长、相互促进。6月25日下午,我院在1号教学楼104室成功举办马克思主义学院第一期“青蓝工程”新教师讲课比赛。马克思主义学院院长宁利芳出席活动,马克思主义学院全体教职工参加活动,院长助理代玺主持活动。

马克思主义学院院长宁利芳首先总结了一年来我院“青蓝工程”师徒结对活动所取得的重要成效,并对本学年来为新教师的成长付出热忱心血的老教师们致以诚挚的慰问和真诚的感谢!她指出:“经过一年来的师徒结对,马院教师素质水平取得了显著的提升。新教师的成长进步是明显的,老教师也从新教师的身上学习到了很多。今天举办新教师讲课大赛,目的就是制造一个大家相互交流分享的机会。希望大家继续密切合作、教学相长、取他山之石以攻玉,共同书写马克思主义学院更加辉煌的篇章。”

12DE8

随后,由院长助理代玺宣读比赛规则:各位新教师根据抽签顺序依次进行讲课,内容与形式自定,时间要求为十分钟,并由在场所有老教师共同打分,最终评选出一对师徒作为本期“青蓝工程”大赛中的“模范师徒”。

19807

根据抽签顺序,寇永朝、乔桥、周军、赵龙、魏锦萍、朱钰六位新教师依次登台展示了自己所选择的课程内容,展现了自身的教学特色,扎实的理论水平与精彩的教学环节设计赢得了场下各位老教师的充分肯定。

最后,经严格评选、综合考量,张仃仃、朱钰师徒二人荣获本期青蓝工程“模范师徒”荣誉称号。师徒二人分别发表了获奖感言并亲切合影留念。活动在热烈的掌声中结束。