我校召开2017年度退休教职工新春座谈会

发布者:  时间:2018-02-09 22:30:10  浏览:

2月9日下午,2017年度退休教职工新春座谈会在101会议室召开。校党委书记刘德安、校长李孝廉出席座谈会并讲话。座谈会由校长助理、人事处处长马宁主持。

会上,2017年度新退休教职工欢聚一堂,大家回顾了学校的发展历程和自己的工作经历,并对近年来学校的快速发展和取得成绩表示肯定和赞扬。虽然刚从工作岗位退休,但大家仍心系学校事业发展,积极地对教学、科研、管理等方面建言献策,希望学校越办越好,教育事业蒸蒸日上。

李孝廉向新退休教职工致以新春问候,感谢各位老同志在2017年中坚守岗位,无私奉献,认真站好最后一班岗,与全体教职工并肩奋斗,共同取得了学校发展中具有突破性的成绩;同时,对老同志提出的教育教学、教风学风、教师培养、教学与科研的关系,以及大家所关心的退休文化生活、家属区改造、环境设施提升等民生问题进行了沟通交流,表示学校将根据总体规划持续加快推进,为老同志们创造良好的晚年生活环境,并期盼各位老同志一如既往地关心和支持学校工作,继续发挥光和热,再作贡献、再立新功。

刘德安认真听取退休教职工的交流发言,他表示老同志们对学校工作给予的肯定,对教育教学事业的敬业精神,极大地鼓舞着在岗的每位同志,感谢大家为西安理工大学的发展所作的长期奉献和重要贡献;老同志所提的意见建议,是信任更是鞭策,学校各部门将认真总结,切实加以改进。各位老同志长期工作生活在理工大学,对学校有着深厚的感情,在教学、科研、管理、服务等方面具有丰富的经验,熟悉校情民情,他向老同志们提出希望:一是传承学校精神,继续发挥传帮带作用,教育、影响和感染青年师生;二是充分运用自己的经验、专长、威望和智慧,建言献策,发挥智囊作用;三是广泛宣传学校的发展规划、大事要事,了解并反馈社情民意,发挥桥梁作用;四是对学校事务、校风学风、干部作风等方面进行监督提醒,凝聚力量助力学校追赶超越工作,推动学校发展新跨越。

最后,他代表学校党政领导班子衷心祝愿各位老同志春节快乐,身体健康,阖家幸福。他表示老同志是学校的宝贵财富,做好当前和今后的工作,离不开包括广大老同志在内的全体教职员工的共同努力。虽然学校目前还存在现实困难和不足,但一定会做到政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志、精神上关怀老同志,使老同志在学校跨越发展进程中生活得更幸福、更健康。

会后,校领导向新退休教职工赠送了纪念品,与会全体成员合影留念。党委办公室、校长办公室、党委宣传部、校工会、人事处、离退休工作处等部门负责人参加了座谈会。

刘0.jpg李0.jpg

initpintu_副本.jpg