省教育厅厅长王建利一行来我校调研

发布者:  时间:2018-03-06 20:58:14  浏览:

3月6日下午,陕西省教育厅厅长王建利、副厅长刘建林,省政府学位委员会秘书长袁宁,省教育厅总会计师刘宝平等一行7人来我校调研。

在党委书记刘德安、校长李孝廉,副校长刘军、李占斌陪同下,王建利一行分别参观了晶体生长设备及系统集成国家地方联合工程研究中心和省部共建西北旱区生态水利国家重点实验室,并在101会议室与我校全体校领导及相关处室和学院负责人进行了座谈。

刘德安主持座谈会并致欢迎辞。李孝廉从学校基本情况、面临的主要问题及相关意见建议等三个方面内容做了工作汇报。

王建利对我校近年来取得的进步表示祝贺,并对学校发展提出三点意见:一是要继续发扬在人才培养方面的优良传统,切实提高人才培养质量,特别是在博士、硕士培养方面要切实提高质量、树立标杆,发挥带头作用;二是要以“供给侧结构性改革”的思路加强学校改革,抓住学科龙头地位,切实以社会需求和学校长远发展为导向,不断优化学科和专业结构;三是要加强教师队伍建设,抓好人才引进工作,用好人才,留住人才,在激烈的人才竞争中立于不败之地,获得持续发展。他还就学校提出的问题做了一一回应,表示省教育厅将全力支持西安理工大学发展,做好引导与服务。

刘建林、袁宁、刘宝平就学校提出的相关问题做了具体解答和说明。省教育厅发展规划处处长范永斌、高等教育处处长胡海宁、学位管理与研究生教育处处长张和平陪同调研。

撰稿:李虹燕

2_副本.jpg3_副本.jpg